ぎゅうぎゅう

常駐開発4日目はステーキ&ハンバーグの店「ぎゅうぎゅう」。階段を下りた地下にある店で、外から客の入り具合が
読めないため中々入りづらい。ハンバーグとライスセットで1400円、ステーキ200gだと2100円とちょっと高めだ。
また、塩を皿の端に振りかけてそこへ肉を付けて食べる方式を提案しており、一風変わっている。つまり醤油とか
ソースとか使わないということだ。さすがにコーンとかブロッコリは醤油つけたいと思ったので潮の説明の直後に
醤油くださいといったら嫌な顔をされた。空気読めてない!?まあ、小皿にちょびっと醤油を乗せただけのものが来て、
全部塩で食え感をアピールしていましたが。味は悪くないが(t調味料も含めて)水分が少ないので喉が渇くな。
店内も上品な感じで、値段的にも安くは無いのでどちらかというとディナー向けか?
 
ちなみにハンバーグ&ステーキの店はもうひとつ「くいしんぼ」があり、大学時代は高田馬場の店には世話になった。
あの頃の560gハンバーグの安さとボリュームは今でも忘れられない。5日目の金曜は「くいしんぼ」に潜入します!
一応中目黒店のメニューを検索。。。む、特製サーロインステーキ400g・2980円だと。。。とりあえず決定だな(オイ
ハンバーグ360gで1085円は今でも魅力の価格だ。いかん、午前中なのによだれが(ry